E AGORA, QUAIS FRUTAS???



As frutas em quase todas as dietas são muito bem vindas, lembrando que as mesmas não são todas iguais. 
Há frutas com grande quantidade de açúcar e pouca fibra, e há frutas muito nutritivas e com baixo índice glicêmico.




Assim generalizar e dizer que todas as frutas são indicadas PARA TODOS, não dá. As pessoas são diferentes.



 Há pessoas diabéticas, que devem  evitar o açúcar.
 Há pessoas que precisam perder muito peso ou que tem dificuldade para perder peso, para as quais alimentos que elevam a insulina (é o caso de algumas frutas muito doces) não serão indicados. 
Há outros pacientes que desejam fazer uma dieta lowcarb apenas para melhorar a sua saúde e bem estar, mas que não precisam perder muito peso e para as quais não há necessidade de restringir nenhuma fruta, TUDO DEPENDE, TUDO É VARIÁVEL.


Se você precisa perder peso ou já tem resistência à insulina , consumir frutas com moderação.



Frutas que contém pouco açúcar:


são as que menos alteram a glicose e a insulina:
Morangos, kiwi, Mirtilo (blueberry), framboesas, amoras  




Contém níveis moderados de açúcar:


Ameixas, melão, pêssegos, laranjas, maçãs, peras e papaya . E nesta ordem (ameixas e melão contém menos açúcar)






- Frutas que contém muito açúcar:

Ser consumidas em pequenas porções, ou por pessoas que tolerem uma quantidade maior de carboidratos:
bananas, figos, uvas, manga, abacaxi e melancia.






Na opinião do Dr Carlos Souto (blog clique aqui http://www.lowcarb-paleo.com.br/)
as frutas vencedoras são os morangos. Saborosos, nutritivos, disponíveis. Para consumir a quantidade de açúcar de uma banana, você precisaria comer 25 morangos! E a carga de nutrientes seria muito maior. Uma sobremesa deliciosa de baixo carboidrato, são frutas vermelhas com nata doce (adoçada com adoçante, evidentemente).
Ameixas e pêssegos são boas opções para sobremesas. Estou falando das frutas naturais, e não de conservas ou ameixas secas, diz Dr. Souto


As frutas virtualmente SEM açúcar: abacate e coco. Um abacate inteiro tem o açúcar de 2 ou 3 morangos. 


                          

Artigo Baseado nas citações do Blog do Dr carlos Souto.

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